Início

Ads 468x60px

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Sem Sulfatos: Tendência de Mercado

Danos evidentes: lavagem com xampu acelera destruição das cutículas

Os sulfatos largamente utilizados nos shampoos vêm sendo associados a danos na estrutura dos fios.

Uma dica é a matéria publicada na revista Fapesp sobre um estudo que analisa os danos causados aos cabelos pelo uso do detergente (surfactante to tipo sulfato ) lauril sulfato de sódio, presente na maioria dos shampoos existentes no mercado. Também foi testado o efeito do secador nos cabelos:
Confira a íntegra da pesquisa: http://revistapesquisa.fapesp.br/?art=3292&bd=1&pg=1

A nova tendência do mercado é utilizar shampoos Sem sulfato ou ‘Sulfate free”

No Brasil vêm sendo produzidas poucas linhas sem sulfato mas observando os lançamentos da indústria cosmética internacional podemos citar alguns exemplos:



Pure Curls Clarifying Shampoo - Curls





Bonacure Color save, sulfate free : Schwarzkopf






Colorcarethérapie : Matrix L´Oreal



DevaCurl: Deva Concepts




Linha EverPure: L´Oreal Paris EUA

domingo, 20 de setembro de 2009

Processo de Coloração Capilar: (Parte 3)


Química das colorações

Agora vamos entender um pouco da parte química envolvida no processo de coloração capilar:

As fórmulas das tinturas permanentes são conhecidas como fórmulas oxidativas. Nestas estão presentes princípios ativos capazes de se ligar nos pigmentos naturais dos cabelos e reagir com eles;

Nas tinturas oxidativas temos dois principais compontentes:

Agente alcalinizante/ Precursor de cor/ Agente espessante/ Oxidante:

O primeiro componente é conhecida em muitas fórmulas por apresentar um cheiro característico. A amônia ou amônia substituída por monoetanolamida. Apresenta as seguintes propriedades:

-auxilia na entrada dos pigmentos nos fios e ajusta o pH correto para que os agentes precursores de cor penetrem nos fios de forma eficaz.

O Segunto compontente: precursor de cor apresenta-se na forma de mistura de pigmentos capazes de reagir com a fibra capilar resultando no processo de coloração.

O terceiro componente é um agente espessante que mantem a viscosidade da formulação no ponto ideal para facilitar a mistura dos pigmentantes e não escorrer durante a aplicação do produto.

Existe também o quarto componente o Peróxido de Hidrogênio (água oxigenada): que apresenta as seguintes funções:

- Promove a oxidação dos agentes precursores de cor para formar o pigmento propriamente dito.

- Auxilia na dispersão e solubilização do pigmento natural do cabelo tornando-o descolorido para que o pigmento artificial presente na coloração se deposite na fibra capilar.

Uma vez que estes componentes são misturados e aplicado à superfície do cabelo dois processos complementares acontencem:

-O clareamento do pigmento natural do cabelo
-Deposição dos pigmentos artificiais


O resultado final é alcançado através do equilíbrio desses dois processos.



Esquema da química de colorações permanentes:

1- agentes pigmentantes

2- amônia reage com a água oxigenada para permitir a entrada dos precursores de pigmentos

3- trasformação dos precursores de pigmentos em pigmentos

4- descoloração da melanina natural dos fios e deposição dos pigmentos artificiais.

Gostaria de agradecer a Procter & Gamble pelo folder explicativo de pesquisa de colorações que permitiu a criação desses 3 últimos posts.

Processo de Coloração Capilar: (Parte 2)


Nesta parte vamos entender um pouco sobre os tipos de tinturas presentes no mercado e como elas atuam no processo de coloração:

Em casa ou no salão os processos envolvidos na coloração permitem uma combinação de cores e possibilidades ilimitadas. Hoje os produtos voltados para coloração dos cabelos removem os pigmentos naturais e adicionam a nova cor realizando o esse processo de forma simultânea. Pode-se criar efeitos de luzes, matificação de cores, tonalização, realce de contraste e intensificação do brilho natural.

As variações das combinações químicas permitem a realização desde as mudanças mais sutis até as mais radicais no processo de coloração.

Tipos de coloração:

- Temporárias (level 0) : semelhantes aos shampoos tonalizantes. Apresentam maior caráter ácido e não são capazes de penetrar no interior dos fios (córtex). Os pigmentos depositam-se de forma bem superficial sendo retirados gradualmente com lavagens contínuas dos cabelos.

- Semi-permantente (level 1) : são agente químicos de baixo peso molecular sendo capazes de se ligar à cutícula capilar e depositar os pigmentos sem se ligar as proteínas constituintes dos fios. Não apresentam amônia ou peróxidos de hidrogênio na formulação. Conforme se procede as lavagens periódicas a cutícula se abre e os pigmentos vão saindo aos poucos. O processo de condicionamento após as lavagens fecha as cutículas novamente. A deposição dura de 4 à 6 lavagens. Este tipo de tonalizante é capaz de modificar o reflexo dos fios mas não é capaz de clarear os cabelos.

- Demi-permanente (level 2) : tipo de coloração que envolve processo oxidativo mais suave que a coloração permanente. Os ativos químicos (base = amônia e o peróxido =água oxigenada) são misturados com os pigmentos durante o processo de coloração. São removidas gradualmente em até 24 lavagens. As propriedades colorantes são aplicadas para encobrir fios brancos, avivar cores naturais mas possuem baixo poder de clareamento.

- Permantente (level 3) : compreendem aproximadamente 80 por cento das colorações presentes no mercado. São mais versáteis e de longa duração e estão disponíveis em mais ampla espectro de cores.Podem clarear o cabelo por duas a três níveis, mudam de cor sutis ou de forma mais dramática. Apresentam amônia e peróxidos na composição para que os pigmentos penentrem nas camadas mais internas dos fios e depositem os pigmentos de forma permanente. Duram até o cabelo crescer novamente. São capazes de cobrir 100 por cento de cobertura de fios brancos. A re-aplicação é recomendada de cada quatro a seis semanas para evitar o desbotamento perceptível da cor.

Exemplo da capacidade de deposição de pigmentos nos fios nos diferentes levels de coloração

Processo de Coloração Capilar: (Parte 1)


Vamos começar pela parte biológica da estrutura capilar

O cabelo é composto de proteínas (queratina) e pontes de enxofre são responsáveis por manter a estrutura da queratina de forma organizada. O interior da fibra capilar é revestido por uma bainha de escamas sobrepostas.

Cabelo tem duas partes distintas:

- Bulbo capilar (raiz), parte biologicamente ativa do cabelo onde o novo cabelo é formado

- Haste, parte ainda biologicamente inertes visível de cabelo que apresenta em uma das extremidades (àquela conectada ao couro cabeludo) um folículo responsável pelo crescimento e elongação dos fios.

Durante a maturação das células presente no folículo ocorre a pigmentação natural dos fios com uma proteína chamada Melanina.

Os fios apresentam 3 camadas:

A cutícula:camada mais externa composta por uma sobreposição de células transparentes

O córtex: alguns pigmentos naturais que são responsáveis pela coloração natural dos fios. Também é a camada capilar que apresenta maior resistência a processos mecânicos (penteabilidade) e também é responsável por determinar a textura dos fios.

A medula: camada mais interna, é praticamente oca e para que o processo de coloração seja permanente os pigmentos presentes na tintura devem conseguir entrar nesta camada dos fios.

Entendendo melhor:
Ilustração

O que determina a coloração natural dos cabelos é um balanço dos pigmentos do tipo Melanina encontrados no córtex.

Existe a Eumelanina (melanina verdadeira) que possui coloração mais escura responsável por dar aos cabelos tonalidades mais escuras como castanhas, pretas.

Exite também a Feomelanina que é responsável por dar aos cabelos tonalidades ruivas e loiras.

Conforme as células dos folículos vão envelhecendo elas perdem a capacidade de produzir as melaninas e os fios vão ficando sem coloração natural e tornam-se cinzas.

quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Condicionador de Aveia – Yabae


A Natuphitus é uma empresa localizada na região metropolitana de Curitiba e apresentam uma linha de produtos (Yabae) voltada para o tratamento dos cabelos.

Os shampoos apresentam textura de gel sem sal e sem corantes, apresentam pH balanceado e são enriquecidos com extratos botânicos sendo indicados para quem está buscando uma linha mais suave para tratamento diário dos cabelos.

Os condicionadores são livres de qualquer tipo de silicones e como base de formulação apresentam a Lanolina e extratos botânicos.

Vamos conhecer melhor o condicionador de Aveia:
Fórmula:

Dissodium EDTA, Cetrimonium chloride, Methylparaben, Cetearyl alcohol, Isopropyl myristate, Acetylated lanolin alcohol, Propylparaben, Avena sativa extract, Parfum, Aqua, Methyldibromo glutaronitrile, Phenoxyethanol.

Decifrando o Rótulo:

Dissodium EDTA: quelante de metais é utilizado na indústria cosmética com a finalidade de se ligar aos metais presente na água e impedir a deposição de metais presentes na água de abastecimento nos fios. Também impede a degradação da própria formulação. Auxilia no controle da viscosidade dos produtos.

Cetrimonium chloride: agente emulsificante e anti-estático, responsável por diminuir o efeito frizz nos cabelos.

Methylparaben: Conservante

Cetearyl alcohol: emoliente

Isopropyl myristate: agente emoliente e auxiliar de fragrância

Acetylated lanolin alcohol: a lanolina é uma cera natural extraída de lã de carneiro. É emoliente e seu principal diferencial é capacidade de absorver água formando pseudoemulsões. Outras propriedades que agregam valor a esta matéria-prima são: a penetração nas camadas mais externas da pele e cabelos e seus efeitos comprovados na hidratação

Propylparaben: conservante

Avena sativa extract: extrato glicólico de aveia Apresenta propriedades suavizantes, remineralizantes, nutritivas, hidratantes, e emolientes. As sementes contém: aminoácidos (peptídeos), lecitina, oligoelementos, açúcares, pectina, sais minerais (Ca, Mn, Cu, Co e Fe), alcalóides, vitaminas do grupo B, K e E, protídeos, lipídios, enzimas, ácido silício.

Methyldibromo glutaronitrile, Phenoxyethanol: conservantes da formulação. Permitem que essa tenha maior estabilidade.

Avena sativa

http://www.mapric.com.br/anexos/boletim368_23082007_181633.pdf

Site da empresa fabricante : http://www.yabae.com.br/

Alguns lugares que podemos encontrar os produtos:

http://www.fitogaia.com.br/loja/index.php/catalogsearch/result/?q=yabae (entrega somente para região de Curitiba)

http://www.farmaciasleandro.com.br/default.php (Farmácia tradicional em Rio do Sul/ SC .Entrega para todo Brasil, sendo necessário ter cadastro no pagamento seguro uol)

Algumas lojas da franquia Mundo Verde podemos encontrar a linha de produtos.

terça-feira, 15 de setembro de 2009

Discipline Liss (Amend) X Zene Progress (Niasi)


Máscara Discipline Liss – Amend

Composição do Rótulo:

Aqua, Ethylexyl stearate,Olus oil, Cetearyl Alcohol/Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl alcohol, Cetrimonium chloride, Corylus avellana seed oil, Glycerin, Hydroxiethyl cetearamidopropyldimonium chloride, Behenyl Alcohol, Isocetyl Alcohol, Hydroxyethyl Cetearamidopropyldimonium Chloride, Quaternium-70, Propylene Glycol, Dimethyl Methyl (Aminoethylaminoisobutyl) Siloxane, C11-C15 Ethoxylated Secondary Alcohol, Disodium Lauriminodipropionate, Tocopheryl Phosphates, Dimethylpabamidopropyl Laurdimonium Tosylate, Oxybenzone, Lauroyl Lysine, Glycine, N-Acetil Cystein, Arginine HCl, parfum, Amodimethicone/C11-15 Pareth-7/ Laureth-9/Glicerin/Trideceth-12, Olus oil/Camelina sativa oil, Dissodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone/Methylisothiazolinone,BHT, Cl 19140,CI16255.


Zene Progress – Escova gradativa – NIASI



Composição do Rótulo:

Aqua, Citric Acid, Cyclomethicone, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Diisopropyl Adipate, Coffea Arabica Extract, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Triazone, Isodecyl Neopentanoate, Cyclodextrin, Polyquaternium 55, Glycerin, Behenyl Alcohol, Isocetyl Alcohol, Hydroxyethyl Cetearamidopropyldimonium Chloride, Quaternium-70, Propylene Glycol, Dimethyl Methyl (Aminoethylaminoisobutyl) Siloxane, C11-C15 Ethoxylated Secondary Alcohol, Disodium Lauriminodipropionate, Tocopheryl Phosphates, Dimethylpabamidopropyl Laurdimonium Tosylate, Oxybenzone, Lauroyl Lysine, Glycine, N-Acetil Cystein, Arginine HCl, Poliquaternium 44, Cetrimonium Chloride, Methylparaben, Quaternium-91, Cetrimonium Methossulfate, Isopropyl Myristate, Propylparaben, Oleth-10, Acetylated Lanolin Alcohol, Cetyl Acetate, Phenoxyethanol, Ethylparaben, Butylparaben, Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum (Fragrance).





A semelhança dos rótulos (composição e ordem dos produtos ) é muito grande. Em roxo estão os ativos iguais e na mesma ordem na composição do rótulo.

A zene progress é uma escova gradativa liberada pela ANVISA, mas não deve ser aplicada em crianças e gestantes. Contém keratina na composição e aminoácidos como principais princípios ativos. Pode provocar ligeiro desbotamento na cor dos cabelos tingidos em especial pois necessita da utilização prévia de um shampoo anti-resíduos mais forte.

A máscara da Amend tem livre comércio. Tem na composição óleo de amêndoas e óleo de camelina (omega 3 e 6).

Achei que deveria dividir com vocês essa semelhança nas fórmulas que eu descobri. Não sei nem se a ANVISA está sabendo de tal semelhança. Portanto ler o rótulo antes pode ajudar muito na escolha correta dos produtos.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Manteiga de Karité





A Manteiga de Karite também conhecida por shea butter ou Butyrospermum parkii é uma ingrediente natural muito utilizado na indústria cosmética por apresentar propriedades hidratantes singulares.


Originária do leste da África os frutos de uma árvore frondosa são utilizados para obtenção da matéria prima (manteiga). Apenas as mulheres, organizadas em grupos colhem de forma artesanal os frutos desta árvore sagrada. As nozes secas e esmagadas são batidas, formando uma pasta que é depois trabalhada para obter a famosa Manteiga de Karité, bem conhecida como produto de beleza universal e insubstituível.

Na indústria cosmética é utilizada largamente por apresentar propriedades emolientes e hidratantes. É absorvida rapidamente sem deixar efeito oleoso.

As propriedades químicas podem variar de acordo com o local de coleta e cultivo das árvores mas basicamente a manteiga de karite apresenta riqueza em ácidos graxos (oléico), triglicerídeos que auxiliam a restabelecer o conteúdo lipídico da pele e fios de cabelos.

Apresenta propriedades superiores ao óleo de côco e ao óleo de jojoba na recuperação de cabelos secos e danificados.







Dicas de produtos que apresentam Manteiga de Karite na fórmula e são liberados para low/no-poo:

-Máscara hidratante capilar - Manteiga de Karite - L`Occitane

-Máscara de hidratação - Hydratherapie - Matrix L`Oreal

-Condicionador Instant Moisture- Paul Mitchell

-Máscara hidratante - RelaximaMatrix - L`Oreal

-Máscara de Karite- Miss Anne

-Máscara de Karite - Kanechomn

-Condicionador Karité - Colorama

domingo, 6 de setembro de 2009

Nivea Visage Young - Wash off - Gel de limpeza suave

A pele jovem também precisa de cuidados especiais no dia-a-dia. Em especial a pele oleosa apresenta necessidade de uma limpeza adstringente suave para que não ocorra, como compensação, o aumento da produção de sebo.

Enriquecido com minerais marinhos a fórmula do Wash off promove uma limpeza suave e refresca a pele sem deixá-la ressecada. Remove as impurezas, oleosidades, maquiagem e ajuda a previnir a obstrução dos poros causada pelas impurezas.

Características da fórmula: Textura agradável em forma de gel. Faz uma pequena espuma, rende bastante. Deixa a pela com sensação de limpa e saudável.

Fórmula:

Ingredients: Aqua, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Hydroxide, Carbomer, Ostrea Shell Extract, Maris Limus Extract, Aluminum Chlorohydrate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Decyl Glucoside, Propylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Xanthan Gum, Benzophenone-4, Methylparanben, Propylparaben, Parfum, Cl 42090.

Decifrando o Rótulo

Glycerin: Glicerina, agente hidratante e umectante, previne a perda de água da pele.

Sodium Laureth Sulfate: Lauril sulfato de sódio (tensoativo), auxilia na limpeza eficaz, remove a olesidade excessiva da pele.

Sodium Hydroxide: é uma base componente comumente encontrado em sabonetes em barra e líquidos auxilia na remoção da oleosidade excessiva.

Carbomer: agente de consistência auxilia na dispersão dos componentes da fórmula e na obtenção da consistência de gel do produto.

Ostrea Shell Extract: extrato de conchas marinhas apresenta riqueza de constituintes minerais como cálcio em sua composição. Auxilia na desobstrução dos poros.

Maris Limus Extract: extrato de sedimentos marinhos apresenta propriedades esfoliantes e dexintoxicantes. Melhora a cicatrização e diminui as inflamações na pele causadas pela acne.

Aluminum Chlorohydrate: utilizado em formulações de limpeza da pele e antitraspirantes pois apresenta capacidade de reduzir a formação de suor no local da aplicação.

Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Decyl Glucoside: co-tensoativos que promovem a limpeza suave da pele.

Glyceryl Cocoate, Xanthan Gum: agentes de consistência auxiliam para obtenção final de consitência de gel para a fórmula.

Benzophenone-4: filtro solar, função de proteger contra radiação UV nociva à pele.

Methylparanben, Propylparaben: conservantes.

Dicas e cuidados para Pele Oleosa:


A pele oleosa é caracterizada pela produção excessiva de sebo pelas glândulas sebáceas e atinge entre 80% e 90% das mulheres jovens.

Limpeza


O uso de sabonetes que apresentem formulação apropriada para a pele oleosa e sabonetes bactericidas são os mais indicados. Procure produtos de pH neutro, em especial e não muito agressivos a pele uma vez que o excesso do uso de adstringentes pode provocar como efeito rebote (compensação) de defesa da pele produzir mais oleosidade. Por isso o indicado é lavar o rosto no máximo 3 vezes ao dia e sempre com água fria para não estimular o excesso da produção de sebo.

Tonificação

Utilize produtos adstringentes, de preferência sem álcool na formulação. O Álcool em excesso pode prejudicar a camada superficial da pele e desestabilizar o equilíbrio hídrico provocando ressecamento da pele. A tonificação é um passo importante para fechar os poros e equilibrar o pH, acalmar e refrescar a pele.

Hidratação

Procure usar produtos em gel, fluido, loção ou sérum, sem óleo em sua formulação (oil-free). Os hidratantes na forma de gel-creme são os mais indicados para este tipo de pele.

Proteção

Filtros solares são mais indicados àqueles que apresentam formulação gel-creme. O filtro solar é indispensável para promover a proteção da pele contra os efeitos nocivos da radiação UV-A e UV-B e retardar o envelhecimento precoce da pele. Em especial uma dica pessoal é o filtro solar Minesol-Actif Oil control da ROC. Mas existem no mercado vários filtros solares desenvolvidos especialmente para o cuidado da pele oleosa.

Maquiagem

Antes da maquiagem é importante fazer uma boa limpeza na pele com produtos tonificantes. Além dos agentes de limpeza para pele existem no mercado fluidos matificantes que auxiliam no controle da oleosidade da pele ( um exemplo é o fluido matificante da contém 1 g). Os pós-faciais e compactos podem ressecar a pele e obstruir os poros. Evite o uso de bases densas uma vez que essas podem obstruir os poros (comedogênese).

sábado, 5 de setembro de 2009

Dicas de Beleza - Olheiras parte 2

Cansada de lutar contra as olheiras ?

Segue abaixo algumas dicas de produtos muito eficazes no combate às olheiras :


Além do disfarce óptico das olheiras baseando-se na tabela de cores complementares é necessário tratar a região da área dos olhos.
A área dos olhos é uma área muito sensível e por isso merece cuidados especiais. A pele da delicada região dos olhos é mais fina do que a de outras áreas do rosto por isso, torna-se particularmente vulnerável ao stress, fadiga e falta de sono, fatores que podem levar ao aparecimento de olheiras e inchaços. Além disso é uma área muito sensível, pobre em glândulas sebáceas e sudoríparas, onde o aparecimento e a evolução de rugas e linhas de expressão se dá mais cedo que nas outras áreas do rosto.


NEUTROGENA® Ultra Light Contorno dos Olhos

Hidratante clareia olheiras, suaviza bolsas e melhora a aparência do contorno dos olhos, proporcionando um aspecto descansado e revitalizado.Textura não-oleosa. Rápida absorção. Fragrância suave.
www.neutrogena.com.br


NIVEA Visage Aqua Sensation Anti-Olheiras

Nivea visage Aqua Sensation Anti-Olheiras revigora e hidrata instantaneamente a pele da região dos olhos, proporcionando redução de olheiras e inchaços. Contém extrato de pepino, magnésio e ginseng.
http://www.lojanivea.com.br

VICHY – Reti- C área dos olhos:

Creme para área dos olhos anti-envelhecimento hidratante que combina a dupla eficácia anti-rugas do Retinol puro e da vitamina C agora para a área dos olhos, com os efeitos suavizantes da água termal para ajudar na correção dos sinais do envelhecimento cutâneo.
http://www.vichy.com.br

Dicas de Beleza - Olheiras

Corretivo líquido para disfarçar olheiras

Encontramos uma diversidade de produtos de maquiagem no mercado. Hoje em especial vamos mostrar como escolher o corretivo de olheiras mais indicado para o seu tipo de pele para que o efeito final seja mais eficaz.

Os corretivos faciais têm como função atenuar olheiras, manchas e imperfeições da pele com marcas de acne e pequenas cicatrizes.

Como utilizar corretamente o corretivo:
Aplique uma pequena quantidade com o dedo anelar na região das olheiras e de leves batidinhas para camuflar as imperfeições. Para finalizar remova os excessos de produto da região aplicada com as pontas dos dedos limpos.


Tabela de disfarçe para cores das imperfeições:

fonte:www.contem1g.com.br

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Mira-cuticle complexo redutor de cutículas


Avon é reconhecida especialmente quando falamos em cuidados para pele e maquiagem. Sempre apresenta novidades e é pioneira no lançamento e desenvolvimento de muitos produtos nas áreas de maquiagem, cuidados para pele, cuidados para os cabelos e perfumaria.


O Avon também tem uma diversidade de produtos voltados para o cuidado das mãos como as famosas luvas de silicone e unhas, em especial a fórmula que vamos analisar hoje.

Promessa do Fabricante:

Mira-cuticle complexo redutor de cutículas - Formulado com 10% de Ácido Lático, um conhecido alfa-hidróxiácido, que ajuda a reparar as cutículas ásperas e ressecadas em apenas 5 dias deixando-as macias. Contém exclusiva combinação de vitaminas, minerais e nutrientes como vitamina E, Aloe Vera, Pantenol,Pantotenato de Cálcio,Queratina e óleo de semente de Damasco que ajudam a suavizar as cutículas mais ressecadas deixando-as com aparência de unhas recém-feita.

Composição: Aqua, Lactic acid, Glycerin, Propylene GlycolDicaprylate/Dicaprate, Stearic acid, Cetyl alcohol,Hydroxyethylcellulose, Cholesterol, Magnesium Aluminium Silicate,Tocopheryl Acetate, Choleth-24/Ceteth 24, Methylparaben,Phenoxyethanol, Tetrasodium EDTA, Benzalkonium chloride,RetinylPalmitate, Parfum, Calcium Pantothenate, Hydrolyzed queratin,Panthenol, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Aloe Barbadensis Gel, BHT,Alcohol, Biotin, Tocopherol, Hyaluronic acid.


Decifrando o Rótulo


Lactic acid: Ácido lático é um dos constituintes do leite. É um alfa hidroxiácido (AHA) assim como o ácido glicólico e málico. É um ativo muito usado em produtos esfoliantes uma vez que acelera o processo de descamação das células superficiais da pele. Com o envelhecimento da pele a capacidade de remoção das células mortas diminui e por isso faz-se necessário a utilização de produtos esfoliantes.

O ácido lático demonstrou ser um esfoliante superior, retirando as camadas externas de céluas mortas e reavivando o brilho saudável da pele. Desta forma a ocorre a renovação celular gradativa torando a pele mais macia e suave.

O ácido lático também é utilizado em peles que apresentam condições tão diversas como a acne e rugas sendo tão eficaz como quando utilizado em peles saudáveis como esfoliante. O Ácido lático também é útil no corpo, bem como a face, suavizando as áreas difíceis, como cotovelos e calcanhares.

Os protetores solares e maquiagem irão durar mais tempo com o uso regular de ácido lático. Esse tem a capacidade de aumentar a absorção dos cosméticos, hidratantes e outros produtos de skincare. As moléculas de ácido lático são maiores do que no ácido glicólico, embora não penetre tão profundamente (devido ao maior tamanho molecular) na pele, sua ação esfoliante suave faz dele uma escolha perfeita para o uso regular ou aqueles que apresentam peles sensíveis.

Glycerin: umectante, emoliente. Deixa as cutículas mais maleáveis facilitando a remoção das mesmas.

Propylene Glyco/ Dicaprylate/Dicaprate: o propilenoglicol é um umectante, agente condicionante da pele. Veículo de dispersão dos ativos na fórmula. Associado ao Dicaprylate/Dicaprate, um éster com grandes propriedades emolientes de longa duração. Concede brilho e uma leve sensação oleosa durante aplicação, deixando a pele com um toque macio e liso.

Cholesterol: agente condicionante da pele.

Magnesium Aluminium Silicate: opacificante que confere a fórmula tonalidade branca.

Tocopheryl Acetate: Vitamina E, emoliente e também apresenta atividade contra radicais livres.

Methylparaben,Phenoxyethanol, Tetrasodium EDTA; conservantes e quelante , são agentes que conferem estabilidade á fórmula impedindo contaminação microbiana e a degradação da fórmula.

Calcium Pantothenate: Pantotenato de cálcio, agente condicionante, auxilia na recuperação da hidratação da pele.

Hydrolyzed queratin; queratina hidrolizada repõe os aminoácidos constituintes da pele e cabelos. Ação reconstrutora.

Panthenol: pró-vitamina B5 auxilia nos processos de regeneração das células. Confere brilho e elasticidade à pele aumentando a maciez e hidratação.

Prunus Armeniaca Kernel Oil: Óleo de semente de damascos emoliente semelhante ao óleo de amêndoas. Esse óleo apresenta na composição principalmente as vitaminas B1, B2, B6 e beta caroteno.

Aloe Barbadensis Gel: Gel de babosa apresenta propriedades hidratantes e cicatrizantes.

Biotin: Biotina, vitamina H, agente condicionante da pele.

Tocopherol: Vitamina E é emoliente e auxilia na restauração da hidratação da pele.


Hyaluronic acid: Ácido Hialuronico: macromolécula da classe dos glicosaminoglicanos que é responsável por preencher espaços no tecido epitelial (camada superficial) da pele. O Ácido hialuronico é capaz de conferir uma proteção natural não encontrada nos umectantes de baixo peso molecular comumente utilizados. Ele não é absorvido pela pele porém ajuda a conservar a maciez, elasticidade e tonicidade à pele. É capaz de fixar a umidade na superfície da pele evitando a evaporação de água das camadas internas da pele.




referências ;


http://www.lipodobrasil.com.br/LipoBrasil2008.pdf, http://www.pharmacotecnica.com.br/

http://www.cosmeticsinfo.org/, http://www.cosmeticsdatabase.com

http://www.lacticskincare.org/, http://www.spieziaorganics.com/ingredients/apricot_oil%20.php

http://www.br.avon.com/PRSuite/home_page.page

Related Posts with Thumbnails